Серия «Домашняя библиотека»
Москва. Аделант, 2009
320 страниц, формат А5
Конструктивные особенности пароварок
Технология приготовления блюд на пару
Кулинарные рецепты
Способ приготовления пищи на пару издавна широко применяется в детском и диетическом питании.
Для людей, стремящихся к здоровому образу жизни, этот способ также может представлять несравненный интерес.
Приготовление пищи на пару является самым щадящим способом температурной обработки продуктов. При мягком и влажном способе обработки пищи, где температура не превышает 100 градусов, сохраняются в полном объеме все важнейшие природные компоненты, а также их естественный вкус и аромат. Такая пища прекрасно усваивается организмом.
Кроме того, в пароварке пища готовится без применения масел и жиров, а излишки жира в мясных и рыбных продуктах выпариваются и стекают вместе с конденсатом в поддон.