Нижегородский коммерсант
ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Регистрация
ПОИСК ПО САЙТУ

Готовим на пару

Готовим на пару Серия «Домашняя библиотека»
Москва. Аделант, 2009
320 страниц, формат А5

Конструктивные особенности пароварок
Технология приготовления блюд на пару
Кулинарные рецепты

Способ приготовления пищи на пару издавна широко применяется в детском и диетическом питании.
Для людей, стремящихся к здоровому образу жизни, этот способ также может представлять несравненный интерес.
Приготовление пищи на пару является самым щадящим способом температурной обработки продуктов. При мягком и влажном способе обработки пищи, где температура не превышает 100 градусов, сохраняются в полном объеме все важнейшие природные компоненты, а также их естественный вкус и аромат. Такая пища прекрасно усваивается организмом.
Кроме того, в пароварке пища готовится без применения масел и жиров, а излишки жира в мясных и рыбных продуктах выпариваются и стекают вместе с конденсатом в поддон.