Нижегородский коммерсант

Нижегородский коммерсант

30.07.2012 11:27 О предоставлении начинающим предпринимателям государственной поддержки

По словам министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Дениса Лабузы, в 2012 году областное правительство планирует предоставить гранты начинающим предпринимателям на сумму 150 млн.рублей. Напомним, что в 2011 году гранты на создание собственного дела были предоставлены 201 субъекту предпринимательства на сумму 59,9 млн.рублей.

«В целом за три года на реализацию муниципальных программ по поддержке малого и среднего предпринимательства предоставлено 33,6 млн.рублей, в том числе: 8,2 млн.рублей из областного бюджета и 25,4 млн.рублей из федерального бюджета. В 2011 году поддержку получили 20 муниципальных районов ‒ по 1 млн. рублей. Данные средства были направлены, в том числе, на предоставление грантов начинающим субъектам малого предпринимательства», ‒ отметил Д.Лабуза.

Министр поддержки и развития малого предпринимательства также сообщил, что в 2012 году планируется предоставить субсидии из областного и федерального бюджетов на софинансирование муниципальных программ по поддержке малого и среднего предпринимательства 30 муниципальным районам в размере 37,5 млн.рублей, в том числе, 7,5 млн.рублей из областного бюджета.

По материалам НТА Приволжье



Основная версия сайта

Смотрите http://meredian.su технический комитет 418 дорожное хозяйство.