Нижегородский коммерсант

Нижегородский коммерсант

12.07.2012 16:34 Расширение сотрудничества ОАО «АВТОВАЗ» и компании BOSCH

11 июля президент АВТОВАЗа Игорь Комаров и член правления Robert Bosch GmbH Петер Тироллер подписали протокол о техническом сотрудничестве до 2017 года. В числе основных направлений совместной работы − адаптация антиблокировочной тормозной системы и системы курсовой устойчивости на автомобилях LADA. Продолжится разработка, испытания и инженерное сопровождение систем управления двигателем, соответствующих нормам токсичности и требованиям по выбросу углекислого газа, которые начнут действовать в будущем.

В перспективе планируется вести работы в области электрификации автомобилей LADA, а также по внедрению гибридной и электрической силовой установок. АВТОВАЗ и Robert Bosch планируют совместно оценить эффективность системы «Старт-стоп». Протокол предусматривает также взаимную поддержку в выборе возможных вариантов локализации производства компонентов Бош в России.

Для справки.
Компания Robert Bosch − партнер АВТОВАЗа практически с момента начала выпуска первых моделей LADA. На автозавод поставляется продукция Robert Bosch: гидроагрегаты АБС, датчики скорости, генераторы, стартеры, датчики кислорода. Компания также сотрудничает с предприятиями, которые специализируются на производстве узлов и агрегатов для АВТОВАЗа.

По материалам ОАО «АВТОВАЗ»



Основная версия сайта

Генераторы в кредит. Газовый генератор цена.